В наборе деревянная подставка, емкость для заваривания чая с крышкой (гайвань), металлическое ситечко, магнитный шарик, чайник-сливник (чахай). Емкость гайвани 300 мл, емкость чахая 350 мл. Поставляется в индивидуальной подарочной упаковке.
Рекомендуем использовать для заваривания крупнолистовой китайский чай. 1) Промойте посуду горячей водой 2) Отодвиньте ручку чахая от основания гайвани, чтобы клапан случайно не открылся 3) Насыпьте в гайвань заварку из расчета 1 г чая на 15 мл воды 4) Залейте горячей водой (от 60 до 95 °C в зависимости от сорта чая) и сразу слейте в чахай, соединив ручку чахая и основание гайвани. Первый пролив не предназначен для питья, он нужен, чтобы смыть с листа чайную пыль и в дальнейшем получить более равномерный настой. 5) Снова залейте чай водой и оставьте для заваривания на 5-20 секунд. 6) Слейте настой в чахай и наслаждайтесь ароматным напитком. А также неизбежным восторгом зрителей. 7) Повторите заваривание еще 3-5 раз (или пока настой сохраняет вкус и аромат), постепенно увеличивая время настаивания.